キャベツと厚揚げの胡麻味噌蒸しby みっちゃんさん

【料理紹介】

タイトル通りです

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
キャベツ 150g
厚揚げ 1/2枚
すりごま 大さじ1
味噌 大さじ1/2
料理酒 大さじ1

【作り方】

  1. 厚揚げは油抜きし6等分に切り、キャベツも食べやすい大きさに切る。
  2. 小なべにキャベツ→厚揚げ→キャベツの順で入れ、料理酒を全体に回しかけ、味噌をのせて蓋をして火をつける。
  3. 湯気が出てきたら弱火にし、キャベツがしんなりしたら火を止めてすり胡麻を加えて、全体に混ぜる。

【ワンポイントアドバイス】

なし