キャベツと厚揚げの胡麻味噌蒸し
by みっちゃんさん
【料理紹介】
タイトル通りです
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
キャベツ
150g
厚揚げ
1/2枚
すりごま
大さじ1
味噌
大さじ1/2
料理酒
大さじ1
【作り方】
厚揚げは油抜きし6等分に切り、キャベツも食べやすい大きさに切る。
小なべにキャベツ→厚揚げ→キャベツの順で入れ、料理酒を全体に回しかけ、味噌をのせて蓋をして火をつける。
湯気が出てきたら弱火にし、キャベツがしんなりしたら火を止めてすり胡麻を加えて、全体に混ぜる。
【ワンポイントアドバイス】
なし
このレシピのID: r4606
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD