【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ゴーヤーと大葉と豚肉炒め レシピ

ゴーヤーと大葉と豚肉炒め
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
福岡将之さん
福岡将之さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

ゴーヤーと豚肉炒めに、大葉を加えると、予想以上にさっぱりしました。

材料

  1. ゴーヤー 1/3〜1/2本
  2. 豚肉 ゴーヤーと同じくらい
  3. 大葉 3〜4枚
  4.  少々
  5. サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ゴーヤーを半月切りにして、水にさらす。

  2. 2.

    豚肉を食べやすい大きさに、大葉も適当な大きさに切る。

  3. 3.

    フライパンに油をしいて、豚肉、ゴーヤー、最後に大葉を入れて炒め、塩(もしくは山椒塩)で味付けして出来上がり。

ワンポイントアドバイス

山椒の実と塩を一緒に砕いた山椒塩で味付けしても良い。

記事のURL:http://konohigu.exblog.jp/

  • (ID: r2919)
  • 2009/08/12 UP!

他の大葉のレシピ(37,651件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ゴーヤーと大葉と豚肉炒め | レシピブログTOP