ゴーヤーと大葉と豚肉炒め
by 福岡将之さん
【料理紹介】
ゴーヤーと豚肉炒めに、大葉を加えると、予想以上にさっぱりしました。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
ゴーヤー
1/3〜1/2本
豚肉
ゴーヤーと同じくらい
大葉
3〜4枚
塩
少々
サラダ油
大さじ1
【作り方】
ゴーヤーを半月切りにして、水にさらす。
豚肉を食べやすい大きさに、大葉も適当な大きさに切る。
フライパンに油をしいて、豚肉、ゴーヤー、最後に大葉を入れて炒め、塩(もしくは山椒塩)で味付けして出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
山椒の実と塩を一緒に砕いた山椒塩で味付けしても良い。
このレシピのID: r2919
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD