ゴーヤーと大葉と豚肉炒めby 福岡将之さん

【料理紹介】

ゴーヤーと豚肉炒めに、大葉を加えると、予想以上にさっぱりしました。

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
ゴーヤー 1/3〜1/2本
豚肉 ゴーヤーと同じくらい
大葉 3〜4枚
少々
サラダ油 大さじ1

【作り方】

  1. ゴーヤーを半月切りにして、水にさらす。
  2. 豚肉を食べやすい大きさに、大葉も適当な大きさに切る。
  3. フライパンに油をしいて、豚肉、ゴーヤー、最後に大葉を入れて炒め、塩(もしくは山椒塩)で味付けして出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

山椒の実と塩を一緒に砕いた山椒塩で味付けしても良い。