季節限定☆新筍と空豆のアンチョビチーズトースト レシピ

季節限定☆新筍と空豆のアンチョビチーズトースト
この記事をお気に入りに追加する 22 おいしそう! 13
マルシェさん
マルシェさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

季節の恵みをトーストに。気持ちが華やぐ、そんな素敵な朝になりますように。。

材料

  1. パン(食パンや、フランスパンなど) 1人分
  2. 筍スライス(出来たら新物で) 30gくらい
  3. 空豆(茹でて殻を除く) 4粒くらい〜
  4. アンチョビ 1/2匹分くらい
  5. とろけるチーズ 適量
  6. コショウ 少々

作り方

  1. 1.

    材料を用意します。アンチョビは、包丁や、バターナイフのようなもので細かくほぐします。

  2. 2.

    パンの上に、筍スライス、空豆、アンチョビ、チーズを乗せてコショウをひいてトースターへ。(コショウは焼いたあとでもOK)

  3. 3.

    チーズがとろけてきたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

筍は3〜5ミリぐらいのスライスがいいと思います。

記事のURL:http://ocremarche.blog37.fc2.com/blog-entry-569.html

  • (ID: r7482)
  • 2010/03/23 UP!

他の筍のレシピ(11,440件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑季節限定☆新筍と空豆のアンチョビチーズトースト | レシピブログTOP