季節限定☆新筍と空豆のアンチョビチーズトースト
by マルシェさん
【料理紹介】
季節の恵みをトーストに。気持ちが華やぐ、そんな素敵な朝になりますように。。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
パン(食パンや、フランスパンなど)
1人分
筍スライス(出来たら新物で)
30gくらい
空豆(茹でて殻を除く)
4粒くらい〜
アンチョビ
1/2匹分くらい
とろけるチーズ
適量
コショウ
少々
【作り方】
材料を用意します。アンチョビは、包丁や、バターナイフのようなもので細かくほぐします。
パンの上に、筍スライス、空豆、アンチョビ、チーズを乗せてコショウをひいてトースターへ。(コショウは焼いたあとでもOK)
チーズがとろけてきたら出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
筍は3〜5ミリぐらいのスライスがいいと思います。
このレシピのID: r7482
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD