季節限定☆新筍と空豆のアンチョビチーズトーストby マルシェさん

【料理紹介】

季節の恵みをトーストに。気持ちが華やぐ、そんな素敵な朝になりますように。。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
パン(食パンや、フランスパンなど) 1人分
筍スライス(出来たら新物で) 30gくらい
空豆(茹でて殻を除く) 4粒くらい〜
アンチョビ 1/2匹分くらい
とろけるチーズ 適量
コショウ 少々

【作り方】

  1. 材料を用意します。アンチョビは、包丁や、バターナイフのようなもので細かくほぐします。
  2. パンの上に、筍スライス、空豆、アンチョビ、チーズを乗せてコショウをひいてトースターへ。(コショウは焼いたあとでもOK)
  3. チーズがとろけてきたら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

筍は3〜5ミリぐらいのスライスがいいと思います。