まぐろのタルタル〜ゆずコショウ風味〜 レシピ

まぐろのタルタル〜ゆずコショウ風味〜
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 1
マルシェさん
マルシェさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

魚が少し苦手な方でもこれなら食べれるかなと思います。

材料

  1. まぐろ 1パック 200gくらい
  2. 玉葱みじん切り お好み
  3. プチトマト お好み
  4. ニンニクすりおろし 少々
  5. オリーブオイル 大1
  6. ゆずコショウ 小1
  7.  小1
  8. 醤油 小1
  9. レモン汁 1/2個分
  10. コショウ 少々
  11. 小口ネギ 適量

作り方

  1. 1.

    まぐろ、プチトマトは、5mm角ぐらいに小さくカット。

  2. 2.

    他の材料と和えて冷蔵庫で冷やします。

  3. 3.

    水分が出てくるので、食べる直前に盛り付けて下さい。

ワンポイントアドバイス

まぐろは、まだ少し凍っているぐらいが切りやすいです。

記事のURL:http://ocremarche.blog37.fc2.com/blog-entry-77.html

  • (ID: r2954)
  • 2009/08/13 UP!

他のマグロのレシピ(14,214件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑まぐろのタルタル〜ゆずコショウ風味〜 | レシピブログTOP