まぐろのタルタル〜ゆずコショウ風味〜
料理紹介
魚が少し苦手な方でもこれなら食べれるかなと思います。
材料
- まぐろ 1パック 200gくらい
- 玉葱みじん切り お好み
- プチトマト お好み
- ニンニクすりおろし 少々
- オリーブオイル 大1
- ゆずコショウ 小1
- 酢 小1
- 醤油 小1
- レモン汁 1/2個分
- コショウ 少々
- 小口ネギ 適量
作り方
- 1.
まぐろ、プチトマトは、5mm角ぐらいに小さくカット。
- 2.
他の材料と和えて冷蔵庫で冷やします。
- 3.
水分が出てくるので、食べる直前に盛り付けて下さい。
- (ID: r2954)
- 2009/08/13 UP!
感想コメントは受け付けていません
ごちレポは受け付けていません