胡麻油香る*キムトマ豚しゃぶ*すり黒胡麻ぶっかけ冷しうどん
料理紹介
冷凍トマトで食べ終る頃まで冷え冷え、すり黒胡麻を散らしたうどんが香ばしく、キムチの汁と胡麻油がプラスされた麺つゆで食欲をそそります♪
材料
- ●冷凍しておいたざく切りトマト 半玉
- ●キムチ+キムチの汁 適量+大匙1
- ●冷やしておいた豚しゃぶしゃぶ 7~80g
- ●白胡麻 小匙1
- ●天然塩 少々
- ●麺つゆ 大匙2~2半
- ★冷やした讃岐うどん 1人前
- ★すり黒胡麻 小匙1程度
- ★胡麻油 大匙半程
- ▲かいわれ(トッピング) 適量
- ▲韓国海苔(トッピング) 適量
作り方
- 1.
●の冷凍トマト、キムチとキムチの汁、冷しゃぶ、白胡麻に天然塩、ストレートの昆布つゆをぶっかけておく。
★冷やした讃岐うどんに胡麻油とすり黒胡麻をまぶしておく。
▲トッピング
かいわれ(や、胡瓜等お好みで)
★うどんに▲かいわれをのせ●具材をこんもりにしたら完成。この時はなかったのですが韓国海苔があれば散らすと更に美味。
ワンポイントアドバイス
小さめの乱切りトマトはバラバラに冷凍しておく。
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- 2019/06/29 UP!