胡麻油香る*キムトマ豚しゃぶ*すり黒胡麻ぶっかけ冷しうどん レシピ

胡麻油香る*キムトマ豚しゃぶ*すり黒胡麻ぶっかけ冷しうどん
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mi_neneco♪さん
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  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

冷凍トマトで食べ終る頃まで冷え冷え、すり黒胡麻を散らしたうどんが香ばしく、キムチの汁と胡麻油がプラスされた麺つゆで食欲をそそります♪

材料

  1. ●冷凍しておいたざく切りトマト 半玉
  2. ●キムチ+キムチの汁 適量+大匙1
  3. ●冷やしておいた豚しゃぶしゃぶ 7~80g
  4. ●白胡麻 小匙1
  5. ●天然塩 少々
  6. ●麺つゆ 大匙2~2半
  7. ★冷やした讃岐うどん 1人前
  8. ★すり黒胡麻 小匙1程度
  9. ★胡麻油 大匙半程
  10. ▲かいわれ(トッピング) 適量
  11. ▲韓国海苔(トッピング) 適量

作り方

  1. 1.

    ●の冷凍トマト、キムチとキムチの汁、冷しゃぶ、白胡麻に天然塩、ストレートの昆布つゆをぶっかけておく。

    ★冷やした讃岐うどんに胡麻油とすり黒胡麻をまぶしておく。

    ▲トッピング
    かいわれ(や、胡瓜等お好みで)

    ★うどんに▲かいわれをのせ●具材をこんもりにしたら完成。この時はなかったのですが韓国海苔があれば散らすと更に美味。

ワンポイントアドバイス

小さめの乱切りトマトはバラバラに冷凍しておく。

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  • (ID: r1372000)
  • 2019/06/29 UP!

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