胡麻油香る*キムトマ豚しゃぶ*すり黒胡麻ぶっかけ冷しうどんby mi_neneco♪さん
【料理紹介】
冷凍トマトで食べ終る頃まで冷え冷え、すり黒胡麻を散らしたうどんが香ばしく、キムチの汁と胡麻油がプラスされた麺つゆで食欲をそそります♪
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【人数】:1人分
【調理時間】:5分未満
【材料】 |
●冷凍しておいたざく切りトマト |
半玉 |
●キムチ+キムチの汁 |
適量+大匙1 |
●冷やしておいた豚しゃぶしゃぶ |
7~80g |
●白胡麻 |
小匙1 |
●天然塩 |
少々 |
●麺つゆ |
大匙2~2半 |
★冷やした讃岐うどん |
1人前 |
★すり黒胡麻 |
小匙1程度 |
★胡麻油 |
大匙半程 |
▲かいわれ(トッピング) |
適量 |
▲韓国海苔(トッピング) |
適量 |
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【作り方】
- ●の冷凍トマト、キムチとキムチの汁、冷しゃぶ、白胡麻に天然塩、ストレートの昆布つゆをぶっかけておく。
★冷やした讃岐うどんに胡麻油とすり黒胡麻をまぶしておく。
▲トッピング
かいわれ(や、胡瓜等お好みで)
★うどんに▲かいわれをのせ●具材をこんもりにしたら完成。この時はなかったのですが韓国海苔があれば散らすと更に美味。
【ワンポイントアドバイス】
小さめの乱切りトマトはバラバラに冷凍しておく。