まぐろのタルタル〜ゆずコショウ風味〜by マルシェさん

【料理紹介】

魚が少し苦手な方でもこれなら食べれるかなと思います。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
まぐろ 1パック 200gくらい
玉葱みじん切り お好み
プチトマト お好み
ニンニクすりおろし 少々
オリーブオイル 大1
ゆずコショウ 小1
小1
醤油 小1
レモン汁 1/2個分
コショウ 少々
小口ネギ 適量

【作り方】

  1. まぐろ、プチトマトは、5mm角ぐらいに小さくカット。
  2. 他の材料と和えて冷蔵庫で冷やします。
  3. 水分が出てくるので、食べる直前に盛り付けて下さい。

【ワンポイントアドバイス】

まぐろは、まだ少し凍っているぐらいが切りやすいです。