まぐろのタルタル〜ゆずコショウ風味〜
by マルシェさん
【料理紹介】
魚が少し苦手な方でもこれなら食べれるかなと思います。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
まぐろ
1パック 200gくらい
玉葱みじん切り
お好み
プチトマト
お好み
ニンニクすりおろし
少々
オリーブオイル
大1
ゆずコショウ
小1
酢
小1
醤油
小1
レモン汁
1/2個分
コショウ
少々
小口ネギ
適量
【作り方】
まぐろ、プチトマトは、5mm角ぐらいに小さくカット。
他の材料と和えて冷蔵庫で冷やします。
水分が出てくるので、食べる直前に盛り付けて下さい。
【ワンポイントアドバイス】
まぐろは、まだ少し凍っているぐらいが切りやすいです。
このレシピのID: r2954
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD