フライパンを中火にかけ、マーガリンを溶かしたら1cm幅に切った玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたら小麦粉を加えてかき混ぜ、豆乳を2回に分けて加えダマにならないようにかき混ぜる。
鍋に水2カップ、コンソメスープ、皮をむき乱切りにしたサツマイモと人参を加え、柔らかくなるまで茹でる。
②の茹で汁で①を溶き伸ばしながら②の鍋に加え、弱火で煮る。ウィンナーも加えゆっくりかき混ぜながらとろみをつける。
好みの硬さになったら塩、こしょうで味を調える。器に盛り、あればイタリアンパセリを添える。
サツマイモが煮崩れてしまわないように、少し固めに茹でておくといいですよ。
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/mighty/2010/04/post-4.html