ウィンナーとサツマイモの豆乳シチュー レシピ

ウィンナーとサツマイモの豆乳シチュー
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 1
マイティさん
マイティさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

豆乳を使った甘みとコクのある低カロリーなシチューです。

材料

  1. 玉ねぎ 1個
  2. 人参 1本
  3. サツマイモ 1本
  4. ウィンナー 8本
  5. マーガリン 20g
  6. 小麦粉 20g
  7. 調整豆乳 2カップ
  8.  2カップ
  9. 固形スープの素 1個
  10. 塩、こしょう 各少量

作り方

  1. 1.

    フライパンを中火にかけ、マーガリンを溶かしたら1cm幅に切った玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたら小麦粉を加えてかき混ぜ、豆乳を2回に分けて加えダマにならないようにかき混ぜる。

  2. 2.

    鍋に水2カップ、コンソメスープ、皮をむき乱切りにしたサツマイモと人参を加え、柔らかくなるまで茹でる。

  3. 3.

    ②の茹で汁で①を溶き伸ばしながら②の鍋に加え、弱火で煮る。ウィンナーも加えゆっくりかき混ぜながらとろみをつける。

  4. 4.

    好みの硬さになったら塩、こしょうで味を調える。器に盛り、あればイタリアンパセリを添える。

ワンポイントアドバイス

サツマイモが煮崩れてしまわないように、少し固めに茹でておくといいですよ。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/mighty/2010/04/post-4.html

  • (ID: r270977)
  • 2011/07/27 UP!

他のさつまいものレシピ(24,105件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ウィンナーとサツマイモの豆乳シチュー | レシピブログTOP