ウィンナーとサツマイモの豆乳シチューby マイティさん
【料理紹介】
豆乳を使った甘みとコクのある低カロリーなシチューです。
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【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
玉ねぎ |
1個 |
人参 |
1本 |
サツマイモ |
1本 |
ウィンナー |
8本 |
マーガリン |
20g |
小麦粉 |
20g |
調整豆乳 |
2カップ |
水 |
2カップ |
固形スープの素 |
1個 |
塩、こしょう |
各少量 |
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【作り方】
- フライパンを中火にかけ、マーガリンを溶かしたら1cm幅に切った玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたら小麦粉を加えてかき混ぜ、豆乳を2回に分けて加えダマにならないようにかき混ぜる。
- 鍋に水2カップ、コンソメスープ、皮をむき乱切りにしたサツマイモと人参を加え、柔らかくなるまで茹でる。
- ②の茹で汁で①を溶き伸ばしながら②の鍋に加え、弱火で煮る。ウィンナーも加えゆっくりかき混ぜながらとろみをつける。
- 好みの硬さになったら塩、こしょうで味を調える。器に盛り、あればイタリアンパセリを添える。
【ワンポイントアドバイス】
サツマイモが煮崩れてしまわないように、少し固めに茹でておくといいですよ。