鰻の蒲焼とズッキーニのカラフルマリネ レシピ

鰻の蒲焼とズッキーニのカラフルマリネ
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マルシェさん
マルシェさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

鰻。本当はもっとたくさん食べたいけれどお値段が・・・。
そんな鰻の量をカバーするレシピです。

材料

  1. 鰻の蒲焼 一串~一匹
  2. ズッキーニ 1/2本半分
  3. 玉葱のスライス 1/2個分
  4. パプリカ 1個
  5. *ワインビネガー 大さじ2~3
  6. *ガーリックオイル(普通のオリーブオイルでも) 大さじ1
  7. *お好みで白ワイン 大さじ1くらい(酸っぱいのが苦手なら)
  8. *ディル あれば少々
  9. 酢(鰻用) 少々

作り方

  1. 1.

    ボールに*の材料を合わせておきます。

  2. 2.

    玉葱スライスは軽く水にさらして水気を絞り1へ。ズッキーニはフライパンで(オイルを入れて)焼き、パプリカは網で焼いて皮をむき1へ。

  3. 3.

    ウナギは半分にカットしてから、1.5cmぐらいの幅にカット。酢を振ってレンジでチンしたら(700wで50秒ぐらい)1へ。

  4. 4.

    適度に冷やします。(冷たくし過ぎると鰻が固くなるので。)

ワンポイントアドバイス

冷たすぎると鰻が固くなります。
酢の加減などはお好みで調節して下さい。

記事のURL:http://ocremarche.blog37.fc2.com/blog-entry-1171.html

  • (ID: r262501)
  • 2011/07/07 UP!

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