鰻の蒲焼とズッキーニのカラフルマリネby マルシェさん
【料理紹介】
鰻。本当はもっとたくさん食べたいけれどお値段が・・・。
そんな鰻の量をカバーするレシピです。
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【人数】:3人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
鰻の蒲焼 |
一串~一匹 |
ズッキーニ |
1/2本半分 |
玉葱のスライス |
1/2個分 |
パプリカ |
1個 |
*ワインビネガー |
大さじ2~3 |
*ガーリックオイル(普通のオリーブオイルでも) |
大さじ1 |
*お好みで白ワイン |
大さじ1くらい(酸っぱいのが苦手なら) |
*ディル |
あれば少々 |
酢(鰻用) |
少々 |
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【作り方】
- ボールに*の材料を合わせておきます。
- 玉葱スライスは軽く水にさらして水気を絞り1へ。ズッキーニはフライパンで(オイルを入れて)焼き、パプリカは網で焼いて皮をむき1へ。
- ウナギは半分にカットしてから、1.5cmぐらいの幅にカット。酢を振ってレンジでチンしたら(700wで50秒ぐらい)1へ。
- 適度に冷やします。(冷たくし過ぎると鰻が固くなるので。)
【ワンポイントアドバイス】
冷たすぎると鰻が固くなります。
酢の加減などはお好みで調節して下さい。