※セルクル型がない場合は牛乳パックを帯状に切りホチキスで留め、ホチキス部分にラップを巻きます。
なすを2cm角に切る。水に10分程つけアクを抜き、水分を拭いて高温の油で素揚げする。油をしっかりと切る。
酢飯に大葉の千切りを混ぜる。
皿に型をのせ3を詰め、型から外す。
たらこを薄く4の上部全体にぬり、残りは周りにふんわり盛り付ける。
1と枝豆を5の中央に盛りつける。
・今回は型を使って盛り付けましたが、ちらし寿司風に仕上げればさらに簡単に作れます。
・作り置きして置く場合、大葉が変色しないよう酢飯には混ぜ込まず、いただく直前に千切りにし寿司ケーキの上に盛りつけます。
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