【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

卵も小麦粉も使わない蓮根&人参のパテ レシピ

卵も小麦粉も使わない蓮根&人参のパテ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
mesonさん
mesonさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

つなぎに卵や小麦粉などを使わないでもできる簡単パテです
洋風にも和風のおかずにもなります

材料

  1. 蓮根 65g
  2. 人参 65g
  3. 車麩 2枚
  4.  ひとつまみ

作り方

  1. 1.

    ボウルに蓮根と人参の分量の2/3を摩り下ろし、車麩も摩り下ろす

  2. 2.

    残った人参はみじん切りにして、1のボウルに入れる

  3. 3.

    2に塩を入れ、しっかり手で捏ねてパテにする

  4. 4.

    菜種油やオリーブオイル(分量外)を引いたフライパンで両面がこんがりするまで焼きつけて出来上がり

ワンポイントアドバイス

軽い塩味だけしか入れませんが、野菜のほのかな甘みで結構このままでも美味しいです。パンに挟まなくてもおろしポン酢などで和風のおかずにもオススメです

記事のURL:

  • (ID: r1045907)
  • 2016/04/18 UP!

他の人参のレシピ(100,887件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑卵も小麦粉も使わない蓮根&人参のパテ | レシピブログTOP