【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

蒸しかぼちゃシナモンクリーム レシピ

蒸しかぼちゃシナモンクリーム
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

素材の味が美味しい蒸し料理です。

材料

  1. かぼちゃ 1/2個
  2. 生クリーム 200ml
  3. グラニュー糖 16g
  4. シナモンパウダー 小さじ1
  5.  適量

作り方

  1. 1.

    かぼちゃを蒸し、種とワタを除いて食べやすい大きさに切り、ところどころ皮をむき冷ましておく。

  2. 2.

    生クリームにグラニュー糖とシナモンを加えて6〜7分立てにする。

  3. 3.

    塩をふった①を器に並べ②を適量添える。

ワンポイントアドバイス

蒸すのに電子レンジやウォーターオーブンを使うと便利です。

記事のURL:http://ameblo.jp/rinrepi/entry-10540013728.html

  • (ID: r9426)
  • 2010/05/21 UP!

他のかぼちゃのレシピ(51,144件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

↑蒸しかぼちゃシナモンクリーム | レシピブログTOP