蒸しかぼちゃシナモンクリーム
by 岸田夕子(勇気凛りん)さん
【料理紹介】
素材の味が美味しい蒸し料理です。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
かぼちゃ
1/2個
生クリーム
200ml
グラニュー糖
16g
シナモンパウダー
小さじ1
塩
適量
【作り方】
かぼちゃを蒸し、種とワタを除いて食べやすい大きさに切り、ところどころ皮をむき冷ましておく。
生クリームにグラニュー糖とシナモンを加えて6〜7分立てにする。
塩をふった①を器に並べ②を適量添える。
【ワンポイントアドバイス】
蒸すのに電子レンジやウォーターオーブンを使うと便利です。
このレシピのID: r9426
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD