蒸しかぼちゃシナモンクリームby 岸田夕子(勇気凛りん)さん

【料理紹介】

素材の味が美味しい蒸し料理です。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:15~30分
【材料】
かぼちゃ 1/2個
生クリーム 200ml
グラニュー糖 16g
シナモンパウダー 小さじ1
適量

【作り方】

  1. かぼちゃを蒸し、種とワタを除いて食べやすい大きさに切り、ところどころ皮をむき冷ましておく。
  2. 生クリームにグラニュー糖とシナモンを加えて6〜7分立てにする。
  3. 塩をふった①を器に並べ②を適量添える。

【ワンポイントアドバイス】

蒸すのに電子レンジやウォーターオーブンを使うと便利です。