テッドなきな粉ちぎりパン
料理紹介
ふんわり練乳ミルクパンで
TEDなちぎりパンを作りました꒰ღ˘◡˘ற꒱
ふっくら焼けてテッド感出たかな〜。
材料
- 牛乳 150〜170ml
- 強力粉 300g
- 砂糖 10g
- 練乳 30g
- 塩 3g
- バター 30g
- イースト 4g
- きな粉 適量
- 飾り用のマシュマロ 適量
- チョコペン 少し
作り方
- 1.
一次発酵まではHBにおまかせ♡
17等分に分けて16個はベンチタイム
残りの1つで耳と眉を作る
- 2.
型に入れ眉だけ付ける。
耳はまだ乗せずお皿などに乗せ
レンジ40度で30分ほど2次発酵
- 3.
オーブンを190度に予熱してる間に
耳を乗せて、霧吹きでシュッとしてから
きな粉をふるいながらまぶす。
うちのオーブンは弱めなので18分焼きました♡
ワンポイントアドバイス
たっぷりのきな粉でテッド感を!
トッピングデコする場所は少しきな粉を爪楊枝などてはらってからデコると上手くいきます。
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- 2015/08/01 UP!