テッドなきな粉ちぎりパン レシピ

テッドなきな粉ちぎりパン
この記事をお気に入りに追加する 41 おいしそう! 39
ハウルさん
ハウルさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

ふんわり練乳ミルクパンで
TEDなちぎりパンを作りました꒰ღ˘◡˘ற꒱
ふっくら焼けてテッド感出たかな〜。

材料

  1. 牛乳 150〜170ml
  2. 強力粉 300g
  3. 砂糖 10g
  4. 練乳 30g
  5.  3g
  6. バター 30g
  7. イースト 4g
  8. きな粉 適量
  9. 飾り用のマシュマロ 適量
  10. チョコペン 少し

作り方

  1. 1.

    一次発酵まではHBにおまかせ♡
    17等分に分けて16個はベンチタイム
    残りの1つで耳と眉を作る

  2. 2.

    型に入れ眉だけ付ける。
    耳はまだ乗せずお皿などに乗せ
    レンジ40度で30分ほど2次発酵

  3. 3.

    オーブンを190度に予熱してる間に
    耳を乗せて、霧吹きでシュッとしてから
    きな粉をふるいながらまぶす。
    うちのオーブンは弱めなので18分焼きました♡

ワンポイントアドバイス

たっぷりのきな粉でテッド感を!
トッピングデコする場所は少しきな粉を爪楊枝などてはらってからデコると上手くいきます。

記事のURL:

  • (ID: r938869)
  • 2015/08/01 UP!

他のパンのレシピ(318,693件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑テッドなきな粉ちぎりパン | レシピブログTOP