テッドなきな粉ちぎりパンby ハウルさん

【料理紹介】

ふんわり練乳ミルクパンで
TEDなちぎりパンを作りました꒰ღ˘◡˘ற꒱
ふっくら焼けてテッド感出たかな〜。

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
牛乳 150〜170ml
強力粉 300g
砂糖 10g
練乳 30g
3g
バター 30g
イースト 4g
きな粉 適量
飾り用のマシュマロ 適量
チョコペン 少し

【作り方】

  1. 一次発酵まではHBにおまかせ♡
    17等分に分けて16個はベンチタイム
    残りの1つで耳と眉を作る
  2. 型に入れ眉だけ付ける。
    耳はまだ乗せずお皿などに乗せ
    レンジ40度で30分ほど2次発酵
  3. オーブンを190度に予熱してる間に
    耳を乗せて、霧吹きでシュッとしてから
    きな粉をふるいながらまぶす。
    うちのオーブンは弱めなので18分焼きました♡

【ワンポイントアドバイス】

たっぷりのきな粉でテッド感を!
トッピングデコする場所は少しきな粉を爪楊枝などてはらってからデコると上手くいきます。