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夏野菜とエビのゴーヤバスケット レシピ

夏野菜とエビのゴーヤバスケット
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BiBiすみれさん
BiBiすみれさん
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おかずとしてだけでなくヘルシーなおつまみとしても好評です。
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

揚げ野菜とえびを甘酸っぱいスイートチリソースで和えました。簡単に作れる可愛い一皿はおつまみやおもてなしにもお勧めです。

材料

  1. ゴーヤ(太めのもの) 1本
  2. なす 1/2本
  3. パプリカ 1/8個
  4. 枝豆 20粒
  5. エビ 8尾
  6. 小麦粉 適量
  7. 塩、こしょう 少々
  8. スイートチリソース 大さじ1と1/2
  9. トマト(粗みじん切り) 1/8個

作り方

  1. 1.

    ゴーヤは厚さ3cmの輪切りにしワタを取り除く。パプリカとなすは一口大に切る。

  2. 2.

    エビは背開きにし背ワタをとり洗い、水分を拭き取る。塩、コショウし小麦粉をまぶす。

  3. 3.

    ゴーヤを低温で揚げる。

  4. 4.

    ナスとパプリカを高温で上げる。

  5. 5.

    海老を揚げる。

  6. 6.

    耐熱容器にトマトを入れ1分程レンジにかける。スイートチリソース、枝豆を加え軽くレンジで温める。

  7. 7.

    6に4、5を加え混ぜる。

  8. 8.

    ゴーヤカップに7を詰める。

ワンポイントアドバイス

温かくても冷たく冷やしても美味しくいただけます。

記事のURL:http://blog.livedoor.jp/sumire_no_usagi/archives/37993080.html

  • (ID: r940439)
  • 2015/08/05 UP!

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