夏野菜とエビのゴーヤバスケット
by BiBiすみれさん
【料理紹介】
揚げ野菜とえびを甘酸っぱいスイートチリソースで和えました。簡単に作れる可愛い一皿はおつまみやおもてなしにもお勧めです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ゴーヤ(太めのもの)
1本
なす
1/2本
パプリカ
1/8個
枝豆
20粒
エビ
8尾
小麦粉
適量
塩、こしょう
少々
スイートチリソース
大さじ1と1/2
トマト(粗みじん切り)
1/8個
【作り方】
ゴーヤは厚さ3cmの輪切りにしワタを取り除く。パプリカとなすは一口大に切る。
エビは背開きにし背ワタをとり洗い、水分を拭き取る。塩、コショウし小麦粉をまぶす。
ゴーヤを低温で揚げる。
ナスとパプリカを高温で上げる。
海老を揚げる。
耐熱容器にトマトを入れ1分程レンジにかける。スイートチリソース、枝豆を加え軽くレンジで温める。
6に4、5を加え混ぜる。
ゴーヤカップに7を詰める。
【ワンポイントアドバイス】
温かくても冷たく冷やしても美味しくいただけます。
このレシピのID: r940439
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