キャベツ(葉)は沸騰した湯(分量外)の中に入れてゆでて、やわらかくなったら、水気を切ってさます。
玉ねぎは皮をむき、みじん切り。
合いびき肉、2、卵、パン粉、牛乳、塩、ブラックペッパーをこねて、4等分にする(粘りが出るまで)。
1を2枚ずつ敷き、俵型に丸めた3をのせ、1を左右に折って包み、くるくる巻く。
4を鍋の中にいれ、トマト缶、水、コンソメを入れ、時々アクをとりながら煮込み、トマトケチャップ、しょうゆを入れ、4の中身に火が通ったら、塩、ブラックペッパーで味付けする。
4で巻いたら、スパゲッティを3~4等分折ったものやかんぴょうなどで固定するといいです。トマト缶の代わりにトマトピューレでも。
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