野菜も一緒にバラ肉巻き レシピ

野菜も一緒にバラ肉巻き
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 2
さちさん
さちさん
  • 調理時間:515

料理紹介

お弁当の定番ウインナーソーセージにキャベツ、カナダポーク(バラ肉)を巻いて美味しさUP!味付けはケチャップ、ソースでお弁当にピッタリ!野菜も一緒にとれますよ。

材料

  1. カナダポーク(バラ肉) 2枚
  2. ウインナー 2本
  3. キャベツ 手のひらサイズ1枚
  4. トマトケチャップ、ソース 各、小さじ2

作り方

  1. 1.

    *キャベツを切り、ウインナーが隠れるように巻く

  2. 2.

    *キャベツを巻いたウインナーにバラ肉を巻く
    端はキャベツが見えていてOK

  3. 3.

    *フライパンで焼く
    焦げ目が付いてきたら、油をふき取り、ケチャップ、ソースで味付け
    *絡まったら火を止める

ワンポイントアドバイス

キャベツは多めがいいです。肉から出た油は必ずふき取って下さい!

記事のURL:

  • (ID: r1050629)
  • 2016/04/19 UP!

他のキャベツのレシピ(91,577件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑野菜も一緒にバラ肉巻き | レシピブログTOP