野菜も一緒にバラ肉巻き
料理紹介
お弁当の定番ウインナーソーセージにキャベツ、カナダポーク(バラ肉)を巻いて美味しさUP!味付けはケチャップ、ソースでお弁当にピッタリ!野菜も一緒にとれますよ。
材料
- カナダポーク(バラ肉) 2枚
- ウインナー 2本
- キャベツ 手のひらサイズ1枚
- トマトケチャップ、ソース 各、小さじ2
作り方
- 1.
*キャベツを切り、ウインナーが隠れるように巻く
- 2.
*キャベツを巻いたウインナーにバラ肉を巻く
端はキャベツが見えていてOK
- 3.
*フライパンで焼く
焦げ目が付いてきたら、油をふき取り、ケチャップ、ソースで味付け
*絡まったら火を止める
ワンポイントアドバイス
キャベツは多めがいいです。肉から出た油は必ずふき取って下さい!
記事のURL:
- (ID: r1050629)
- 2016/04/19 UP!