野菜も一緒にバラ肉巻きby さちさん

【料理紹介】

お弁当の定番ウインナーソーセージにキャベツ、カナダポーク(バラ肉)を巻いて美味しさUP!味付けはケチャップ、ソースでお弁当にピッタリ!野菜も一緒にとれますよ。

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
カナダポーク(バラ肉) 2枚
ウインナー 2本
キャベツ 手のひらサイズ1枚
トマトケチャップ、ソース 各、小さじ2

【作り方】

  1. *キャベツを切り、ウインナーが隠れるように巻く
  2. *キャベツを巻いたウインナーにバラ肉を巻く
    端はキャベツが見えていてOK
  3. *フライパンで焼く
    焦げ目が付いてきたら、油をふき取り、ケチャップ、ソースで味付け
    *絡まったら火を止める

【ワンポイントアドバイス】

キャベツは多めがいいです。肉から出た油は必ずふき取って下さい!