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ひたすら低脂質・高タンパクの食事 レシピ

ひたすら低脂質・高タンパクの食事
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柴垣敏久さん
柴垣敏久さん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ケトを中心にダイエットしている方。
2週間で低脂質・高タンパク食事にスイッチするかと思います。
スイッチ時に食べたいメシ。
作り置きも完璧です。

材料

  1. ブロッコリー 100グラム
  2. 鶏むね 100グラム
  3. ほうれん草 50グラム
  4. 調味料 適量

作り方

  1. 1.

    業務スーパーなどで、冷凍ブロッコリーや冷凍ほうれん草を格安で大量に入手。

  2. 2.

    鶏むね肉も安い。
    適量(100グラムを目安)の鶏むね肉に塩コショウをふりかけ、フライパンで焼く。
    大量に作り置きする場合は、大量に焼いても良い。

  3. 3.

    タッパーに冷凍ブロッコリー100g、鶏むね肉100g、冷凍ほうれん草50gを入れ、保存。
    すぐに食べる場合はレンチン。

  4. 4.

    好みの調味料で味付けし、栄養補給。
    白だしと醤油でも美味しい。焼き肉のたれでも最高だ。

ワンポイントアドバイス

最高のダイエット低脂質・高タンパク作り置きメシだ。

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  • (ID: r1751780)
  • 2024/05/02 UP!

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