コクうま♡照焼きカルボナーラ レシピ

コクうま♡照焼きカルボナーラ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ゆきさん
ゆきさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

濃厚なカルボナーラにコクのある照焼きチキンをプラスした食べ応えのあるパスタです。

材料

  1. スパゲティ 2200g
  2. 鶏もも肉 1/2枚
  3. 塩・こしょう 少々
  4. 小麦粉 適量
  5. にんにく 1かけ
  6. オリーブオイル 小さじ1
  7. ●醤油 大さじ1
  8. ●みりん 大さじ1
  9. ●酢 小さじ1
  10. ●砂糖 小さじ1
  11. ●蜂蜜 小さじ1/2
  12. ◎卵黄 2個
  13. ◎生クリーム 100cc
  14. ◎粉チーズ 大さじ1
  15. ◎塩 小さじ1/4
  16. ◎あらびきブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1.

    鶏肉はカットし、塩・こしょう・小麦粉を塗す。にんにくはスライスする。●◎それぞれを混ぜ合わせるく。スパゲティを茹でる。

  2. 2.

    オリーブオイルとにんにくを熱して香りを出し、鶏肉を加えてしっかり焼き色をつけたら●を加えて煮絡める。

  3. 3.

    茹で上がったスパゲティを加えて全体にタレを絡め、◎を加えて更に混ぜ合わせる。

ワンポイントアドバイス

卵液を加えたら加熱しすぎないこと。余熱でもOKです。

記事のURL:http://cafe0929.exblog.jp/13714046/

  • (ID: r9213)
  • 2010/05/15 UP!

他のにんにくのレシピ(157,907件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑コクうま♡照焼きカルボナーラ | レシピブログTOP