ひたすら低脂質・高タンパクの食事by 柴垣敏久さん

【料理紹介】

ケトを中心にダイエットしている方。
2週間で低脂質・高タンパク食事にスイッチするかと思います。
スイッチ時に食べたいメシ。
作り置きも完璧です。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ブロッコリー 100グラム
鶏むね 100グラム
ほうれん草 50グラム
調味料 適量

【作り方】

  1. 業務スーパーなどで、冷凍ブロッコリーや冷凍ほうれん草を格安で大量に入手。
  2. 鶏むね肉も安い。
    適量(100グラムを目安)の鶏むね肉に塩コショウをふりかけ、フライパンで焼く。
    大量に作り置きする場合は、大量に焼いても良い。
  3. タッパーに冷凍ブロッコリー100g、鶏むね肉100g、冷凍ほうれん草50gを入れ、保存。
    すぐに食べる場合はレンチン。
  4. 好みの調味料で味付けし、栄養補給。
    白だしと醤油でも美味しい。焼き肉のたれでも最高だ。

【ワンポイントアドバイス】

最高のダイエット低脂質・高タンパク作り置きメシだ。