【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

タコのルチアーナ風パスタ レシピ

タコのルチアーナ風パスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
ほんともさん
ほんともさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

イタリアのタコ料理の定番にパスタを加えてみました

材料

  1. タコ 2ハイ約600グラム
  2. 完熟トマト 4こ
  3. 玉ねぎ 1こ
  4. ニンニク 1かけ
  5. 白ワイン 1カップ
  6. イタリアンパセリ、オレガノ 適量
  7. 塩、ペペロンチーノ 適量
  8. バージンオイル 適量

作り方

  1. 1.

    よく洗ったタコを、水を沸騰させた鍋に入れ、15分ほど茹でる。茹で上がったら、縦に四等分に切る。

  2. 2.

    フライパンに、バージンオイル、ニンニク、玉ねぎをいため、タコを入れ5分ほど炒める。ワインを加え蓋をして1分煮る。

  3. 3.

    蓋を開け、トマト、塩、ペペロンチーノ、イタリアンパセリ、オリガノを加え10分ほど煮詰める。

  4. 4.

    同時進行でパスタを茹で、加える。

ワンポイントアドバイス

小ぶりのタコでするのがポイントです。
もちろんパスタ抜きで、タコのみ食べるもよし。白ワインがぐいぐい進みそうです。

記事のURL:

  • (ID: r1027803)
  • 2016/04/11 UP!

他のたこのレシピ(16,084件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑タコのルチアーナ風パスタ | レシピブログTOP