きゅうりとしそのゴマ味噌和え レシピ

きゅうりとしそのゴマ味噌和え
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

さっぱりとしてしそのいい風味がする胡麻和えです

材料

  1. きゅうり 2本
  2. 青しそ 3〜4枚
  3. 味噌 大さじ1/2〜1
  4. すりゴマ 大さじ1〜2
  5. 砂糖 大さじ1/2〜1
  6. しょうゆ 少々

作り方

  1. 1.

    キュウリは2〜3㎜の暑さに輪切りにし、塩をふっておいておく。

  2. 2.

    青じそはよく洗い、細切りにする。

  3. 3.

    キュウリから水分が出てきたらよく水気を絞り、青じそと一緒に調味料を合わ
    せる。

ワンポイントアドバイス

きゅうりは出来るだけ薄くスライスする。

記事のURL:http://vaqfvp.exblog.jp/10768324/

  • (ID: r2897)
  • 2009/08/12 UP!

他のキュウリのレシピ(56,656件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑きゅうりとしそのゴマ味噌和え | レシピブログTOP