きゅうりとしそのゴマ味噌和え
by みっちゃんさん
【料理紹介】
さっぱりとしてしそのいい風味がする胡麻和えです
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
きゅうり
2本
青しそ
3〜4枚
味噌
大さじ1/2〜1
すりゴマ
大さじ1〜2
砂糖
大さじ1/2〜1
しょうゆ
少々
【作り方】
キュウリは2〜3㎜の暑さに輪切りにし、塩をふっておいておく。
青じそはよく洗い、細切りにする。
キュウリから水分が出てきたらよく水気を絞り、青じそと一緒に調味料を合わ
せる。
【ワンポイントアドバイス】
きゅうりは出来るだけ薄くスライスする。
このレシピのID: r2897
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD