きゅうりとしそのゴマ味噌和えby みっちゃんさん

【料理紹介】

さっぱりとしてしそのいい風味がする胡麻和えです

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
きゅうり 2本
青しそ 3〜4枚
味噌 大さじ1/2〜1
すりゴマ 大さじ1〜2
砂糖 大さじ1/2〜1
しょうゆ 少々

【作り方】

  1. キュウリは2〜3㎜の暑さに輪切りにし、塩をふっておいておく。
  2. 青じそはよく洗い、細切りにする。
  3. キュウリから水分が出てきたらよく水気を絞り、青じそと一緒に調味料を合わ
    せる。

【ワンポイントアドバイス】

きゅうりは出来るだけ薄くスライスする。