深めの器にお刺身とだしを入れてレンジであたためる。
魚に火が通ったら海苔をちぎって混ぜる。
とろみのもとで、しっかりとろみをつけてお粥に乗せたら完成! お粥と一緒に(カレーみたいな感じで)食べさせてあげてください。
*普通の片栗粉しかない場合は加熱が必要なので鍋で作り、 水溶き片栗粉(水1:粉1)にして少しずつ加え混ぜて下さい。 *しっかりとろみをつけてあげると魚のパサつきが気にならず、飲み込みやすいですよ^^
記事のURL:http://ameblo.jp/aisaregohan/entry-11144754821.html
♡たっぷり野菜のひき肉カレー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なす #ピーマン】
おいしそう58件
♡焼肉のたれで!トロなす豚丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #フライパン #ランチ】
おいしそう59件
♡手羽元のほったらかしカレー醤油煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵 #作り置き】
♡めんつゆで!鶏肉となすの焼きびたし♡【#揚げない #簡単レシピ #時短 #節約】
おいしそう49件
無観客(涙)と、これめちゃめちゃおすすめです❤️甘辛ふわふわ♪はんぺんチーズのジャンボつくね❤️
おいしそう41件
↑「鯛の出汁茶漬け風」(離乳中期) | レシピブログTOP