【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
深めの器にお刺身とだしを入れてレンジであたためる。
魚に火が通ったら海苔をちぎって混ぜる。
とろみのもとで、しっかりとろみをつけてお粥に乗せたら完成! お粥と一緒に(カレーみたいな感じで)食べさせてあげてください。
*普通の片栗粉しかない場合は加熱が必要なので鍋で作り、 水溶き片栗粉(水1:粉1)にして少しずつ加え混ぜて下さい。 *しっかりとろみをつけてあげると魚のパサつきが気にならず、飲み込みやすいですよ^^
記事のURL:http://ameblo.jp/aisaregohan/entry-11144754821.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
【フライパンでおやつ】冷めてもふわふわ!卵蒸しパン
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
↑「鯛の出汁茶漬け風」(離乳中期) | レシピブログTOP