【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

カブの千枚漬け レシピ

カブの千枚漬け
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ダンナさんのお母さんに習った、とっても簡単な漬物レシピ!

材料

  1. カブ 2個
  2.  大さじ1強
  3. 塩昆布  2つまみ分

作り方

  1. 1.

    カブの皮を剥いて、薄切りし、ボールにカブ、塩昆布、塩を入れてよく混ぜる。

  2. 2.

    2時間~半日漬ける。

  3. 3.

    2のボールには水分がたくさんでているので、水分を軽く切ったら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

カブからたくさん水分がでていると思うのですが、軽くきる程度でいいそうです!

記事のURL:http://casa-de-cook.jugem.jp/?eid=158

  • (ID: r191041)
  • 2011/01/14 UP!

他のカブのレシピ(8,433件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑カブの千枚漬け | レシピブログTOP