【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
フライパンに鮭、酒、しょうがを入れて、弱火で5分酒蒸しにする
別のフライパンでバターを熱し、ほぐしておいたしめじを炒める
1の鮭を皿に上げ、皮と骨を取って、2に加える
牛乳と鶏がらスープを加えて火にかけ、沸騰したら火を止める
水で溶いておいた片栗粉を加えてよく混ぜ、万能ねぎを入れたらできあがり
バターの脂質を減らすために、しめじも酒蒸しにしてOKです。ただしその分、風味が損なわれます。
記事のURL:http://ameblo.jp/1keta/entry-12076435416.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
【レシピ】ワンパンでお店の味♬ベーコンのトマトクリームパスタ♬
おいしそう14件
↑低脂質!鮭としめじの中華風クリーム煮 | レシピブログTOP