【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鍋にご飯(冷やごはんでも可)と浸るくらいの水を入れます。
めんつゆを入れて中火でグツグツするまで待ちます。
火をかけている間梅を細かく刻みます。大粒で1.2粒か中粒で2.3粒くらい。 好みで増やしたり減らしたりしてください。
グツグツしてきたところに梅と生姜を入れて混ぜて味見。 水とめんつゆなどで調整してごまをまぜてとろみがついたら完成です。
梅がはいってて美味しいですよ。 熱でたときや風邪引いたとき食欲ないときにオススメ。
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
【レシピ】ワンパンでお店の味♬ベーコンのトマトクリームパスタ♬
おいしそう14件
↑簡単!梅のおかゆ | レシピブログTOP