簡単!梅のおかゆ レシピ

簡単!梅のおかゆ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

お母さんに作りました。

材料

  1. ご飯 1人分
  2.  お好みで2.3粒
  3. めんつゆ 30cc程
  4. (チューブ生姜) 2cm程
  5. (ごま) 適量

作り方

  1. 1.

    鍋にご飯(冷やごはんでも可)と浸るくらいの水を入れます。

  2. 2.

    めんつゆを入れて中火でグツグツするまで待ちます。

  3. 3.

    火をかけている間梅を細かく刻みます。大粒で1.2粒か中粒で2.3粒くらい。
    好みで増やしたり減らしたりしてください。

  4. 4.

    グツグツしてきたところに梅と生姜を入れて混ぜて味見。
    水とめんつゆなどで調整してごまをまぜてとろみがついたら完成です。

ワンポイントアドバイス

梅がはいってて美味しいですよ。
熱でたときや風邪引いたとき食欲ないときにオススメ。

記事のURL:

  • (ID: r1213283)
  • 2017/09/08 UP!

他の梅のレシピ(37,784件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単!梅のおかゆ | レシピブログTOP