ダイエットに鶏肉のチリソース炒め レシピ

ダイエットに鶏肉のチリソース炒め
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

低カロリーな鶏胸肉を使ったダイエット料理。タンパク質に加えて、パプリカのビタミンC&Eで免疫力アップ!減量中でも体調維持したい方へ!

材料

  1. 鶏胸肉 100g
  2. 玉ねぎ 1/4個
  3. 赤パプリカ 1/4個
  4. 黄パプリカ 1/4個
  5. グリンピース 20g
  6. ケチャップ 大さじ1
  7. にんにく みじんぎり小さじ1/2
  8. ごま油 小さじ1
  9. 豆板醤 小さじ1
  10. 鶏がらスープ 1/2カップ
  11. 水溶き片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1.

    鶏胸肉を一口大に、玉ねぎと赤&黄パプリカを小さめの乱切りにする

  2. 2.

    フライパンにごま油とにんにく、豆板醤を熱したら玉ねぎを透き通るまで炒める

  3. 3.

    鶏胸肉、パプリカ、グリンピースを加えて炒め、火が通ったら、ケチャップをかけて全体によくからめる

  4. 4.

    鶏がらスープを加え、ひと煮立ちしたら火を止める

  5. 5.

    水溶き片栗粉を加えて、とろみをつけたらできあがり

ワンポイントアドバイス

脂質を減らすため食材は茹でてもOKです。ただしパプリカは茹でるとビタミンCが流失してしまうので、蒸すか電子レンジがお勧めです。

記事のURL:http://ameblo.jp/1keta/entry-12063364771.html

  • (ID: r945644)
  • 2015/08/22 UP!

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