ダイエットに鶏肉のチリソース炒めby 体脂肪率一桁さん
【料理紹介】
低カロリーな鶏胸肉を使ったダイエット料理。タンパク質に加えて、パプリカのビタミンC&Eで免疫力アップ!減量中でも体調維持したい方へ!
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
鶏胸肉 |
100g |
玉ねぎ |
1/4個 |
赤パプリカ |
1/4個 |
黄パプリカ |
1/4個 |
グリンピース |
20g |
ケチャップ |
大さじ1 |
にんにく |
みじんぎり小さじ1/2 |
ごま油 |
小さじ1 |
豆板醤 |
小さじ1 |
鶏がらスープ |
1/2カップ |
水溶き片栗粉 |
大さじ2 |
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【作り方】
- 鶏胸肉を一口大に、玉ねぎと赤&黄パプリカを小さめの乱切りにする
- フライパンにごま油とにんにく、豆板醤を熱したら玉ねぎを透き通るまで炒める
- 鶏胸肉、パプリカ、グリンピースを加えて炒め、火が通ったら、ケチャップをかけて全体によくからめる
- 鶏がらスープを加え、ひと煮立ちしたら火を止める
- 水溶き片栗粉を加えて、とろみをつけたらできあがり
【ワンポイントアドバイス】
脂質を減らすため食材は茹でてもOKです。ただしパプリカは茹でるとビタミンCが流失してしまうので、蒸すか電子レンジがお勧めです。