ゴマ香る!!☆。。冷しゃぶ☆ラーメン
料理紹介
簡単に出来て、とっても美味しい「冷しゃぶ☆ラーメン」のご紹介です☆決め手は、市販の「冷しゃぶドレッシング」の「ゴマだれ」☆今、流行りの極太麺にとっても良く合いますよ♪
材料
- 中華麺(出来れば極太) 2玉
- 麺つゆ(3倍縮) 50cc
- 水 130cc(お好みで濃さは調節して下さい)
- 冷しゃぶドレッシング(ゴマだれ) 大さじ1
- 寿司酢 小さじ2
- ごま油 小さじ1
- すりごま(白) 適量
- 豚薄切り肉 適量
- 茹で卵 2個
作り方
- 1.
鍋にお湯を沸かし、沸騰したら肉をくぐらせ、色が変わったらすぐ上げ冷水に取る。茹で卵を作っておく。
- 2.
大きめの鍋にお湯を沸かし、表示通りの時間麺をゆで、冷水で洗う。
- 3.
スープになる全ての材料を入れて良く混ぜスープを作り、器に麺・豚肉・卵を盛り付け、スープを回しかける
- (ID: r111924)
- 2010/07/26 UP!