かき揚げそば レシピ

かき揚げそば
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
小雪さん
小雪さん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:1人分

料理紹介

冷蔵庫に少しだけ残ってしまうものの「後片付け」です。
冷凍のお蕎麦でも、同じように熱湯で解して作れます。

材料

  1. 茹でそば 1袋
  2. 濃縮ダシ(3倍) 大さじ3
  3. 熱湯 適量
  4. かき揚げ 2枚
  5. 白髪ねぎ 少々

作り方

  1. 1.

    濃縮ダシを丼に入れて、熱湯で割る。

  2. 2.

    茹でそばをザルにあけて、熱湯で温めるようにほぐしながら洗う。

  3. 3.

    丼に蕎麦を入れて、かき揚げとネギを乗せる。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://snapdish.co/d/r8PCPa

  • (ID: r957039)
  • 2015/09/19 UP!

他のそばのレシピ(19,476件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑かき揚げそば | レシピブログTOP