かき揚げそば
by 小雪さん
【料理紹介】
冷蔵庫に少しだけ残ってしまうものの「後片付け」です。
冷凍のお蕎麦でも、同じように熱湯で解して作れます。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
茹でそば
1袋
濃縮ダシ(3倍)
大さじ3
熱湯
適量
かき揚げ
2枚
白髪ねぎ
少々
【作り方】
濃縮ダシを丼に入れて、熱湯で割る。
茹でそばをザルにあけて、熱湯で温めるようにほぐしながら洗う。
丼に蕎麦を入れて、かき揚げとネギを乗せる。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r957039
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD