【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

卵ウインナードッグ レシピ

卵ウインナードッグ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

ホットドッグにゆで卵マヨネーズをプラス。

材料

  1. ドッグロール(またはコッペパン) 1本
  2. ウインナー 1~2本
  3. キャベツ(せん切り) 5~10g
  4. ゆで卵 1/2個
  5. マヨネーズ 大さじ1
  6. ブラックペッパー(あらびき) 少々
  7. マーガリンまたはバター 適量

作り方

  1. 1.

    ドッグロールは中心に切り込みを入れ、オーブントースターで5分焼き、切り口のところにマーガリンをぬる。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油(小さじ1)をひき、ウインナーを入れて炒める。

  3. 3.

    ゆで卵はフォークなどでつぶし、マヨネーズ、ブラックペッパー(あらびき)を入れて混ぜ合わせる。

  4. 4.

    1の間にキャベツ→2→3をのせる。

ワンポイントアドバイス

ドッグロールの作り方は関連記事を参照。市販のドッグロールでもOKです。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2019/02/12/120000

  • (ID: r1343077)
  • 2019/02/12 UP!

他の卵のレシピ(238,945件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑卵ウインナードッグ | レシピブログTOP