卵ウインナードッグby 梅の実学園さん

【料理紹介】

ホットドッグにゆで卵マヨネーズをプラス。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ドッグロール(またはコッペパン) 1本
ウインナー 1~2本
キャベツ(せん切り) 5~10g
ゆで卵 1/2個
マヨネーズ 大さじ1
ブラックペッパー(あらびき) 少々
マーガリンまたはバター 適量

【作り方】

  1. ドッグロールは中心に切り込みを入れ、オーブントースターで5分焼き、切り口のところにマーガリンをぬる。
  2. フライパンにサラダ油(小さじ1)をひき、ウインナーを入れて炒める。
  3. ゆで卵はフォークなどでつぶし、マヨネーズ、ブラックペッパー(あらびき)を入れて混ぜ合わせる。
  4. 1の間にキャベツ→2→3をのせる。

【ワンポイントアドバイス】

ドッグロールの作り方は関連記事を参照。市販のドッグロールでもOKです。