卵ウインナードッグ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
ホットドッグにゆで卵マヨネーズをプラス。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ドッグロール(またはコッペパン)
1本
ウインナー
1~2本
キャベツ(せん切り)
5~10g
ゆで卵
1/2個
マヨネーズ
大さじ1
ブラックペッパー(あらびき)
少々
マーガリンまたはバター
適量
【作り方】
ドッグロールは中心に切り込みを入れ、オーブントースターで5分焼き、切り口のところにマーガリンをぬる。
フライパンにサラダ油(小さじ1)をひき、ウインナーを入れて炒める。
ゆで卵はフォークなどでつぶし、マヨネーズ、ブラックペッパー(あらびき)を入れて混ぜ合わせる。
1の間にキャベツ→2→3をのせる。
【ワンポイントアドバイス】
ドッグロールの作り方は関連記事を参照。市販のドッグロールでもOKです。
このレシピのID: r1343077
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD