鶏もも肉に塩・こしょうをすり込み、ビニール袋(ジッパー付きが便利)に入れる。
料理酒、ニンニクすりおろし、はちみつ、しょうゆを加えよくもみ込み、ローリエを加え冷蔵庫に入れて一晩寝かす
野菜は食べやすい大きさに切り、固ゆでする。
1の鶏もも肉を冷蔵庫から出して常温に戻し、みりんを刷毛で塗る。
天板にアルミホイルを敷いて、鶏もも肉を乗せる
220℃に予熱しておいたオーブンで25分焼く。
一度オーブンから天板を出し、野菜を空いているところに入れてさらに10~15分分焼く。
福来純三年熟成本みりんを使うと、風味が格段に良くなりおいしいですよ♪
記事のURL:http://milkglasslove0411.blog16.fc2.com/blog-entry-3017.html