☆を混ぜ合わせる。
もちの表面を水で濡らし、電子レンジで1分~1分半加熱(600W)。
2の全面にめんつゆをつけ、☆をまぶす。
*もちの大きさによって加熱時間はかわるので、様子を見ながら調整してください。 *めんつゆは、天かす&青のりをもちにしっかりつけるための糊代わりなので、希釈濃度は特に気にせずご自宅にあるもので代用できます。(白だし、しょうゆなどでもOK)
記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/402365
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑簡単☆おもちアレンジ♪青のり&天かすもち | レシピブログTOP