☆を混ぜ合わせる。
もちの表面を水で濡らし、電子レンジで1分~1分半加熱(600W)。
2の全面にめんつゆをつけ、☆をまぶす。
*もちの大きさによって加熱時間はかわるので、様子を見ながら調整してください。 *めんつゆは、天かす&青のりをもちにしっかりつけるための糊代わりなので、希釈濃度は特に気にせずご自宅にあるもので代用できます。(白だし、しょうゆなどでもOK)
記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/402365
♡揚げない!コクうま麻婆なす♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #野菜 #焼くだけ】
おいしそう66件
♡カリッともちっと!海鮮チヂミ♡【#シーフードミックス #簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理】
おいしそう61件
♡焼肉のたれdeチーズタッカルビ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #韓国料理 #鶏肉】
おいしそう42件
挽き肉無し!冷めても美味しい*【豆腐だけのふわふわ焼き】
おいしそう83件
♡手羽元のほったらかしカレー醤油煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵 #作り置き】
おいしそう52件
↑簡単☆おもちアレンジ♪青のり&天かすもち | レシピブログTOP