車麩入り豚肉の竜田揚げ レシピ

車麩入り豚肉の竜田揚げ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
くんたんさん
くんたんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

車麩が肉汁を吸ってまるでお肉みたい!
へるし〜カサ増し料理です。

材料

  1. 豚もも肉・薄切り 8〜10枚
  2. 車麩 4〜5個
  3. にんにく醤油 大1
  4.  小1
  5. すりおろし生姜 小1〜2
  6. 片栗粉 適宜
  7. 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1.

    にんにく醤油・酒・すりおろし生姜を混ぜて肉にもみこんでおく。

  2. 2.

    さっと洗った車麩を半分に切り1を巻きつけ、片栗粉をまぶす。

  3. 3.

    2を油でからっと揚げたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

★車麩はほぼ硬いまま肉を巻いてください。
★なるべく車麩がかくれるように巻きつけてください。
★揚げ上がりの目安:生姜のいい香りが漂ってきます♪♪

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/kumitientienn/60556747.html

  • (ID: r8230)
  • 2010/04/19 UP!

他の麩のレシピ(6,633件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑車麩入り豚肉の竜田揚げ | レシピブログTOP