車麩入り豚肉の竜田揚げby くんたんさん

【料理紹介】

車麩が肉汁を吸ってまるでお肉みたい!
へるし〜カサ増し料理です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚もも肉・薄切り 8〜10枚
車麩 4〜5個
にんにく醤油 大1
小1
すりおろし生姜 小1〜2
片栗粉 適宜
揚げ油 適宜

【作り方】

  1. にんにく醤油・酒・すりおろし生姜を混ぜて肉にもみこんでおく。
  2. さっと洗った車麩を半分に切り1を巻きつけ、片栗粉をまぶす。
  3. 2を油でからっと揚げたら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

★車麩はほぼ硬いまま肉を巻いてください。
★なるべく車麩がかくれるように巻きつけてください。
★揚げ上がりの目安:生姜のいい香りが漂ってきます♪♪