オクラとえのきの生姜和え
料理紹介
簡単・へるし〜・美味しい♪
困ったときのひと品です!
材料
- 冷凍オクラ 10本
- えのき 1/2袋
- めんつゆ 大2
- すりおろし生姜 小1〜2
作り方
- 1.
沸騰したお湯で凍ったままのオクラを1分くらい茹で水にとり、ザク切りにしておく。
- 2.
えのきは半分に切って沸騰したお湯で20秒ほど茹で、ザルにあげて水気をきっておく。
- 3.
1・2・めんつゆ・生姜を和えて、5〜10分程度冷まして味をなじませたら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
和えてから少しおくと味がしみこんで美味しいです。
記事のURL:
- (ID: r7965)
- 2010/04/13 UP!