オクラとえのきの生姜和え レシピ

オクラとえのきの生姜和え
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
くんたんさん
くんたんさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単・へるし〜・美味しい♪
困ったときのひと品です!

材料

  1. 冷凍オクラ 10本
  2. えのき 1/2袋
  3. めんつゆ 大2
  4. すりおろし生姜 小1〜2

作り方

  1. 1.

    沸騰したお湯で凍ったままのオクラを1分くらい茹で水にとり、ザク切りにしておく。

  2. 2.

    えのきは半分に切って沸騰したお湯で20秒ほど茹で、ザルにあげて水気をきっておく。

  3. 3.

    1・2・めんつゆ・生姜を和えて、5〜10分程度冷まして味をなじませたら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

和えてから少しおくと味がしみこんで美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r7965)
  • 2010/04/13 UP!

他のオクラのレシピ(23,770件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑オクラとえのきの生姜和え | レシピブログTOP