オクラとえのきの生姜和え
by くんたんさん
【料理紹介】
簡単・へるし〜・美味しい♪
困ったときのひと品です!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
冷凍オクラ
10本
えのき
1/2袋
めんつゆ
大2
すりおろし生姜
小1〜2
【作り方】
沸騰したお湯で凍ったままのオクラを1分くらい茹で水にとり、ザク切りにしておく。
えのきは半分に切って沸騰したお湯で20秒ほど茹で、ザルにあげて水気をきっておく。
1・2・めんつゆ・生姜を和えて、5〜10分程度冷まして味をなじませたら出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
和えてから少しおくと味がしみこんで美味しいです。
このレシピのID: r7965
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD