オクラとえのきの生姜和えby くんたんさん

【料理紹介】

簡単・へるし〜・美味しい♪
困ったときのひと品です!

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
冷凍オクラ 10本
えのき 1/2袋
めんつゆ 大2
すりおろし生姜 小1〜2

【作り方】

  1. 沸騰したお湯で凍ったままのオクラを1分くらい茹で水にとり、ザク切りにしておく。
  2. えのきは半分に切って沸騰したお湯で20秒ほど茹で、ザルにあげて水気をきっておく。
  3. 1・2・めんつゆ・生姜を和えて、5〜10分程度冷まして味をなじませたら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

和えてから少しおくと味がしみこんで美味しいです。