ゴーヤのわたとナッツのかき揚げ〜♪ レシピ

ゴーヤのわたとナッツのかき揚げ〜♪
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
naoguriさん
naoguriさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

ゴーヤのわたは捨てずに取っておいて、天ぷらにするととってもおいしです。今日は、ごぼうや人参、玉ねぎ、ナッツ、キノコなどと一緒にかき揚げにしました♡わたの種とナッツと、ごぼうの歯ごたえが楽しいかき揚げです♪

材料

  1. ゴーヤのわた 1本分
  2. 玉ねぎ 1/2個
  3. 人参 1/2本
  4. サラダごぼう 2本
  5. カニカマ 4本
  6. エリンギ 大1本
  7. ナッツ(くるみ、カシューナッツ、アーモンド) お好みの量
  8.  2個
  9. お米の粉(または小麦粉) 大5
  10.  大4
  11.  2〜3個
  12. *ズッキーニ 1本
  13. *鯵 2匹
  14. ○お米の粉(または小麦粉) まぶす用
  15. レモン 適量

作り方

  1. 1.

    ゴーヤのわたを取る。ごぼうがささがきにして、水に放つ。玉ねぎ、人参、エリンギは千切りにしておく。ナッツは細かく切っておく。カニカマはほぐしておく。お米の粉をまぶしておく。

  2. 2.

    ボールに、卵とお米の粉(または小麦粉)と水を混ぜて氷2〜3個を入れる。

  3. 3.

    他に、*ズッキーニと*鯵の天ぷらも揚げるので、鯵の天ぷらの衣の分を他のボールにうつし、鯵を浸しておく。ズッキーニから、揚げていく。その次にかき揚げを揚げる。鯵を揚げる。

  4. 4.

    器に盛りつけ、レモンを飾って、出来上がり。

ワンポイントアドバイス

野菜の方から揚げていくので、鯵の分の衣は、別のボールに移しておく事を忘れない事。

記事のURL:http://ameblo.jp/naoguri-705

  • (ID: r932092)
  • 2015/07/12 UP!

他の鯵のレシピ(5,575件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ゴーヤのわたとナッツのかき揚げ〜♪ | レシピブログTOP