【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
キャベツは一口大に切る。油揚げは短冊に切る。
ルクエにキャベツと油揚げを入れてみりんと醤油を振りかけ、蓋をして700wのレンジで3分半加熱します。
蓋をあけてかつお節を混ぜ、再び蓋をして2分加熱して冷まします。
煮物はお弁当に詰めるときには汁気はしっかり切って。 お箸でちょっと絞るようにして入れるといい感じです。
記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/tenkichi/2011/09/part2-8.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑キャベツとお揚げのおかか煮 | レシピブログTOP