キャベツとお揚げのおかか煮 レシピ

キャベツとお揚げのおかか煮
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

お弁当おかずをルクエで!
キャベツの副菜を作ります。
ルクエにお任せにしている間、出汁巻き卵を焼いたり、
他のおかずを作ることができます。

材料

  1. キャベツ 1/6玉ほど
  2. 油揚げ 1/2枚
  3. みりん 大匙1
  4. 醤油 大匙1
  5. かつお節 1/2パック

作り方

  1. 1.

    キャベツは一口大に切る。油揚げは短冊に切る。

  2. 2.

    ルクエにキャベツと油揚げを入れてみりんと醤油を振りかけ、蓋をして700wのレンジで3分半加熱します。

  3. 3.

    蓋をあけてかつお節を混ぜ、再び蓋をして2分加熱して冷まします。

ワンポイントアドバイス

煮物はお弁当に詰めるときには汁気はしっかり切って。
お箸でちょっと絞るようにして入れるといい感じです。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/tenkichi/2011/09/part2-8.html

  • (ID: r413922)
  • 2012/04/17 UP!

他のキャベツのレシピ(91,596件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キャベツとお揚げのおかか煮 | レシピブログTOP