切って混ぜるだけ!混ぜ込みいなり
料理紹介
時間が無いときでも、材料さえあれば刻んで混ぜるだけ!生姜とお酢も効いてるから、おいなりさんが爽やかに、食欲がなくても、モリモリ食べられます。
材料
- 温かいごはん 2合分位
- 寿司酢 1/2カップ(ご飯の水分に合わせて調整)
- 味付いなり 1パック
- しょうがの甘酢漬 30g位(好きなだけ)
- いりゴマ 好きなだけ
作り方
- 1.
味付いなりとしょうがの甘酢漬を刻んでおく
- 2.
ご飯に、寿司酢・味付いなり・しょうがの甘酢漬・いりゴマを入れ、切るように混ぜる
- 3.
盛り付けて出来上がり
ワンポイントアドバイス
ご飯は、熱いほうが、寿司酢や具材との味がなじみやすいです。
お酢の量は、具材の水分量に合わせて調整してください。
温かくても、冷めても美味しいです。
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第8弾は【味付いなり】に投稿されました!
- (ID: r288759)
- 2011/08/31 UP!